IT外包服務

一、什么是IT外包?

顧名思義,它是指組織聘用外部專業服務商來為組織提供信息系統或信息技術服務的一種實踐或管理策略,它也引申為雇傭外部組織或個人來發展企業內部的信息系統的行為;嚴格意義上的外包,還意味著將企業信息技術部門(包括設備和人員)整體交由外部服務商來管理,直至成為后者的一個部門。其出發點相當簡單,即:相對于企業內部組織而言,如果外部服務商能以更富有效率、低成本、低風險的方式完成某項信息技術任務,則該任務應交由外部服務商來完成;反之,則應保留在企業內部完成。

二、為什么要選擇IT外包?

IT外包有助于推動企業注重核心業務,專注于自己的核心競爭力,有利于企業在不斷發展的業務和技術環境中重新定位,實現企業利潤最大化。

三、IT外包形式

  (1) 包年服務
  (2) 項目外包
  (3) 緊急響應
  (4) 電話支持
  (5) 遠程支持
  (6) 網絡支持

 

四、簽約服務方式:

 1.服務范圍及內容:
  (1) 服務器故障維護 (文件備份,恢復,系統漏洞檢測,病毒檢測,清除等) 。
  (2) 客戶端故障維護(包括系統安裝,系統還原,系統更新,定期檢查,常用軟件安裝)。
  (3) 電腦常見外設故障維護(打印機,掃描儀等)。
  (4) 局域網故障維修(對現有公司內部局域網絡維護、測試,保證內部網絡通訊正常,網絡故障的解決等) 。
  (5) 電腦基本應用簡單培訓。
  (6) 用戶權限設置(包括用戶權限,密碼等設置)。
  (7) 客戶文檔的制作。(包括網絡設置,硬件列表,用戶列表等文檔)。
  (8) 如需更換硬件收取成本費,也可由客戶自己提供。
 2.維護方式:
  (1) 每月固定時間上門2次為客戶解決問題。
  (2) 如有緊急故障發生,在接到客戶的電話或其它方式通知后,我們會在最短時間內安排工程師赴客戶故障現場排除故障。(在特定區域,提供1小時內響應現場支持服務)
新河内5分彩