安防工程

安防是什么?許多人可能第一次聽說的時候都不知道安防是干嘛的,事實上安防應用的范例在日常生活中無處不在。比如十字路口除了有紅綠燈,還有那些監控攝像頭,不然那些司機違規駕駛闖紅綠燈或者撞了人了就可以逃之夭夭了;再比如現在許多公司給每個員工發了一張公司開門卡,這就是我們常說的叫門禁卡,有了他我們自己人就可以進出公司自如,而外部人員則沒那么容易了,這對防止一些上門推銷的騷擾非常有好處;還有一些小區里每個單元的大門都裝了一個呼叫裝置,如果想進這第一道大門,先撥通你要找的人所在的房間,然后上面的人接通你的呼叫,確認你的身份后,在上面一按按鈕,下面門就開了,這叫啥,呵呵,這叫樓宇對講。由此看來,上面這些安防工程的應用其實是我們生活中很常見很普通的東西,只不過大多數人不知道安防這個詞罷了。

安防指“安全防護”。安防是為了自身安全的需要而采取的防護措施,安防工程就是實現安全防護的過程,安防產品則是服務于安防工程的設備。

  安防工程包括安防監控、門禁考勤、防盜報警、樓宇對講等,需要不同,所要求的東西也就不一樣。

A、安防監控側重的是監控,比如銀行柜臺前、機關單位、娛樂場所、交通路段,這些都需要監控,一來人不可能做到機器的不疲不倦,二來每個人都有自己的生活有其他的事要干,裝個監控攝像機吧,一切就交給它吧,老老實實給你監控著,還有監控錄像隨時可以調出來查看,多好啊!還有另外一點來講,監控攝像機可以裝很多臺,然后搞個中央監控室,里面每個顯示器顯示的東西都不一樣,找個保安坐在那看著,真是比神話里的眼觀六路還牛!

B、門禁考勤指的是什么呢,就是前面講到的公司員工的開門卡,一刷門就開了,而且有的還可以起到簽到的作用,這就是考勤了,所以門禁和考勤通常都是在一起說的,現在流行高科技了,有的考勤連卡都不用了,直接用人的指紋作為開門的工具,更牛的還有人臉識別,當然這是相當高級的玩意了。而且門禁還可以根據管理的需要對不同的門禁卡設置不同的權限,比如銀行就經常要用到這點,每個人的權限都不一樣,相互之間可以進行牽制,這樣的門禁起的作用可大了,防的不僅是外賊,連家賊都可以防了,監守自盜的概率由此就下降了許多,門禁系統功不可沒!

C、防盜報警呢這個大家就不陌生了,許多人都有車,晚上車停在停車場的時候,遇著大點的響動車里面的報警器就會在那叫啊叫的,雖然嚇不著人可也好歹能讓保安或者車主聽到,這點有點象狗看家的作用,唯一欠缺的是報警器不能象狗一樣咬人,呵呵,玩笑話!前面說的報警器是靠聲音來報警的,有的靠紅外線報警,看過電影《縱橫四海》里面的張國榮和周潤發偷那藝術畫的時候就要穿過一條條看不見的紅外線,一被感應到立即就報警;電影《瘋狂的石頭》里面,那顆大鉆石放在玻璃窗里,一旦被挪開了位置報警器就響了,保衛就馬上沖了進來,這無不說明著報警器的功能都是根據需要來設定的,共同點都是需要一個觸發來啟動報警,而這個觸發點自然就是小偷的偷盜行為了。

D、樓宇對講就沒什么好說的了,大家見的太多了,去朋友家拜訪,朋友如果住在裝了樓宇對講的小區房子里,那么你要進樓下大門就需要先拿起大門上的電話機進行撥號,你朋友接到電話后知道你來了,按下他房間里的開門鎖開關,咔嚓一聲大門開了,然后你就可以進去了。樓宇對講的電話其實不能算真正的電話,都是內線,所以樓宇對講需要組建一個小型的網絡。

新河内5分彩