軟件代理、銷售、開發和維護

我公司長期代理各行業進銷存系統、財務軟件、ERP系統等常用管理軟件,并可根據客戶自身需求定制開發各類軟件,同時也提供各種軟件的安裝、調試、培訓和維護服務。

管理軟件選購指南-“最好更要最適合”

怎樣適當地采購管理軟件對于很多中小企業,特別是那些沒有專業IT人員的小公司來說并不是一件簡簡單單的事情。可能會有人認為,小企業選管理軟件當然是選擇大公司的,因為如果軟件供應商倒閉了,你的軟件就沒保障了。沒錯!選擇大品牌的產品的確可以擺脫很多售前、售后中的問題,那些功能強大的管理軟件也足以滿足中小企業業務中各個環節的管理。在這里還要補充一句,選擇管理軟件不僅是要“最好”,更重要是“最適合”。

怎樣才能夠買到最適合的管理軟件產品呢?

首先,就企業本身而言,軟件復雜程度要適合。管理軟件沒有最好的,也沒有最省錢的,只有最合適的,軟件應該和企業現有的規模和模式相適應,而且軟件實施應該是一個由小變大的過程,因此,中小企業不要盲目地上大規模的軟件,這很可能由于企業本身素質沒達到,而無法實施。

其次,就軟件種類而言,要和企業的業務貼近。中小企業選管理軟件應該從選擇自己當前最要解決的開始,比如企業當前主要問題出在銷售數據不清楚,庫存模糊,那就可以購買進銷存管理軟件;如果是財務賬目有困難,就可以采購財務方面的軟件;如果是辦公效率太低,就可以選擇辦公自動化(OA)的軟件……總之,先解決企業最需要解決的問題,其他的問題,以后再用軟件來補充,不可操之過急。

再次,就軟件的后期維護而言,也是非常重要的一個選擇因素。管理軟件的采購一定要選擇好的軟件經銷商,大多數軟件廠家是不賣軟件的,廠家本身也很難給數以千萬的中小企業都提供個性的維護和服務,所以選擇好的軟件經銷商尤為重要,他們負責賣軟件給企業,并為企業提供服務。可根據對市場上各種管理軟件的了解,選擇幾家供應商進行洽談,一方面讓其對產品進行詳盡的介紹,提供試用版進行驗證,看是否能滿足企業的需求;另一方面考察供應商服務情況,如培訓、售后服務、已有用戶的使用情況等。貨比三家,通過對供應商的考察確定從哪一家購買適合本企業的財務軟件,最后商定價格、售后服務、付款事項等。

新河内5分彩